АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Дорога в аэропорт Казани станет удобной и безопасной

13.08.2020  |  15:22

Одобрен проект реконструкции участка трассы со строительством развязки, установкой систем транспортной безопасности.

Дорога в аэропорт Казани станет удобной и безопасной

Эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ на участке автодороги Р-239 (Оренбургский тракт), который соединяет трассу с международным аэропортом «Казань». По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение. Потребность в реконструкции возникла в связи с прогнозами на увеличение загруженности дороги, а также для приведения трассы в нормативное состояние, обеспечения безопасности и удобства движения. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Работы по проекту пройдут в четыре этапа. Проект предусматривает реконструкцию транспортной развязки на нулевом километре, строительство нового путепровода, двух разворотных петель, новой разворотной эстакады и двух подземных пешеходных переходов на участке общей протяженностью 6,4 км.

Кроме того, здесь обустроят переходно-скоростные полосы разгона и торможения, совмещенные с полосами примыкания к населенному пункту и многофункциональному выставочному центру «Казань-Экспо». Также участок оборудуют электроосвещением, системами транспортной безопасности и средствами организации дорожного движения.

Застройщик – Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства».

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости