Для Арктики и Дальнего Востока могут начать строить экранопланы

13.08.2020  |  15:25

В РУТ(МИИТ) обсудили перспективы экранопланостроения в России.

Для Арктики и Дальнего Востока могут начать строить экранопланы

На заседании Межведомственной рабочей группы по развитию экранопланостроения в России, состоявшейся в Российском университете транспорта при участии представителей заинтересованных ведомств, рассмотрели подход Минвостокразвития России по строительству и внедрению в эксплуатацию экранопланов на Дальнем Востоке и в Арктике, а также техническое задание по созданию экранопланов для этих регионов.

В университете считают развитие экранопланостроения актуальным и перспективным направлением. Экранопланы являются многофункциональным транспортным средством, которое может перевозить как пассажиров, так и грузы, способно летать не только над ровными участками суши, но и над поверхностью льда или воды. При этом не требуется серьезных затрат на формирование инфраструктуры: вопрос решается за счет создания мобильных причальных комплексов.

Среди достоинств экранопланов, как сообщает пресс-служба вуза, эксперты также отмечают стабильное функционирование независимо от региона эксплуатации и погодно-климатических условий, возможность осуществлять перевозки как по морским, так и по речным акваториям.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости