Движение в Казанском метрополитене может стать беспилотным

13.08.2020  |  16:15

Идея внедрения автономной системы получила поддержку главы Республики Татарстан.

Движение в Казанском метрополитене может стать беспилотным

Вопросы модернизации подвижного состава Казанского метрополитена и возможности запуска беспилотного движения обсудили сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан президент РТ Рустам Минниханов и глава АО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев.

В ходе встречи, на которой присутствовали члены правительства, состоялась презентация проекта по организации беспилотного движения в метро Казани. По мнению представителей АО «Трансмашхолдинг», оно стимулирует развитие малолюдных энергоэффективных технологий и ориентировано на пассажира. Управление беспилотным движением осуществляется по радиоканалу.

Как сообщает пресс служба главы республики, идея перевода Казанского метрополитена на беспилотную систему одобрена президентом РТ.

«Это привлекательная идея. Автоматизация процессов обеспечивает более надежную работу. Можно объединить наши усилия по разработке и внедрению беспилотного движения», – сказал Рустам Минниханов.

Для более детального изучения вопроса будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Миндортранса РТ, МУП «Метроэлектротранс», исполкома Казани и АО «Трансмашхолдинг».

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости