Строительство транспортного кольца в Ростове-на-Дону ускорят

14.08.2020  |  09:25

Подготовить соответствующий план заинтересованным структурам поручил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Строительство транспортного кольца в Ростове-на-Дону ускорят

Вчера в Ростове-на-Дону состоялась рабочая встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. В центре внимания – развитие дорожного и жилищного строительства в регионе в рамках реализации нацпроектов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Федеральным структурам совместно с местными властями  заместитель председателя Правительства РФ поручил подготовить план ускорения проекта создания Ростовского транспортного кольца. Специалисты отраслевых ведомств должны точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно.

Строительство объекта, общая протяженность которого составит 110 км, началось в 2017 году. На сегодняшний день в стадии реализации находятся проекты 12 автодорог, входящих в структуру формируемого кольца. На осуществление крупномасштабного проекта планируется направить 100 млрд рублей до 2024 года.

По мнению Марата Хуснуллина, строительство Ростовского кольца не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст стимул к развитию жилищного строительства вдоль кольцевой автодороги. Поэтому затягивать реализацию проекта не стоит.


Напомним, что именно в Ростове-на-Дону 23-25 сентября текущего года пройдет IX Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», организатором которой выступает АНО «Индустрия безопасности».

Источник фото: Правительство Ростовской области.

Поделиться:

другие новости