Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Санкт-Петербург и область создают единое пространство безопасности

20.08.2020  |  17:42

Налажен информационный обмен систем безопасности, видеонаблюдения и фотовидеофиксации, экстренного вызова.

Санкт-Петербург и область создают единое пространство безопасности

На состоявшемся 20 августа 2020 года заседании координационного совета Ленинградской области и Санкт-Петербурга прошло обсуждение реализации соглашения о создании единой информационной среды в сфере безопасности. Участники заседания отметили, что в этом направлении проделана большая работа по интеграции Систем-112, видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений. Создание единой информационной среды в сфере безопасности позволит органам правопорядка соседних субъектов повысить эффективность взаимодействия. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Отмечается, что налажен канал передачи данных между региональными Системами-112. В тестовом режиме из Системы-112 Ленинградской области в Систему-112 Санкт-Петербурга передано более 52 тысяч обращений граждан, в обратном направлении получено более 60 тысяч обращений. Взаимодействие систем экстренного вызова позволяет значительно сократить время выезда оперативных служб на место происшествия.

Реализован пилотный проект по интеграции систем фотовидеофиксации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В автоматизированную систему контроля за передвижением автотранспорта поступают данные со 154 комплексов фотовидеофиксации Ленинградской области, регистрирующих нарушения правил дорожного движения. Прорабатываются вопросы по повышению пропускной способности каналов связи.

На территории регионов реализуется проект «Безопасный город». В Ленинградской области в 2019 году создано ядро системы интеллектуального видеонаблюдения и аналитики, позволяющей распознавать госзнаки автомобилей и проводить биометрическую идентификацию людей. Успешное тестирование взаимодействия региональных систем видеонаблюдения было проведено в Мурино. Для развития систем видеомониторинга до конца года на дорогах появится еще 60 точек видеоконтроля.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:
ДМИТРИЙ
20.08.2020 | 17:39
Предлагаю Совместное внедрение Программы "Безопасный город" Колодец + Люк + Замок ЗАЩИТИМ ЛЮКИ КОЛОДЦЕВ, ПРИБОРЫ И КАБЕЛЯ В НИХЯвляюсь разработчиком Специальных Замков на Люки Колодцев. Программа «Безопасный город» занимается решением Нашей общей проблемы – пропажи крышек люков и опасных открытых колодцев, которых на улицах, пока еще, становится только больше...СИСТЕМА ЗАЩИТЫ и КОНТРОЛЯ ДОСТУПА КОЛОДЦЕВ ОПАСНЫЙ ГОРОД – ЛЮДИ В КОЛОДЦАХ https://www.facebook.com/groups/570262900296340/

другие новости