Новые требования по ОТБ для ТС воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 22 октября

Нацбезопасность в Арктике будет обеспечивать комиссия Совбеза

26.08.2020  |  10:06

Возглавит новую структуру зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Нацбезопасность в Арктике будет обеспечивать комиссия Совбеза

Указ о создании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения национальных интересов страны в Арктике подписал вчера Президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портал правовой информации, председателем комиссии является заместитель председателя Совбеза РФ. С января текущего года эту должность занимает Дмитрий Медведев.

Новая структура займется выработкой мер по обеспечению нацбезопасности России в регионе и социально-экономическому развитию Арктической зоны, а также координацией деятельности федеральных, региональных и местных органов власти при реализации данных мер. В функции комиссии входит анализа состояния и перспектив развития международной и военно-политической обстановки в регионе, оценки хода реализации в Арктике национальных приоритетов страны, выявления внутренних и внешних угроз нацбезопасности.

Кроме того, межведомственная комиссия будет готовить предложения по организации обороны, мобилизационной готовности и международного военного сотрудничества России, предотвращению терроризма и экстремизма в регионе, предупреждению ЧС и вопросам обеспечения экологической безопасности Арктической зоны.

Согласно указу, в состав комиссии входит 31 человек, а заседания будут проходить не реже одного раза в полгода.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости