Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Антитеррористическую защиту объектов ТЭК проверят в Туве

01.09.2020  |  09:51

Комиссия проведет проверку, по итогам которой будет составлен паспорт безопасности для каждого объекта ТЭК.

Антитеррористическую защиту объектов ТЭК проверят в Туве

В Туве началось обследование объектов ТЭК на антитеррористическую защищенность, которую проводит комиссия по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса, созданная указом главы республики Тува. В Министерстве топлива и энергетики республики сообщили, что проведена проверка на угольных разрезах Тувинской горнорудной компании, Кызылской ТЭЦ, проверены городские, поселковые и сельские котельные в ряде муниципалитетов и городских округов.

В ходе обследования специалисты проанализировали уязвимость производственно-технологического процесса, наличие критических элементов, уровень антитеррористической защищенности и масштабы возможных социально-экономических последствий в случае чрезвычайных происшествий.

По итогам категорирования будет составлен паспорт безопасности для каждого объекта ТЭК с определением степени его потенциальной опасности, достаточности мероприятий по физической защите и охране объекта при террористических угрозах, состояния системы инженерно-технической, физической и пожарной защиты, соответствие персонала, привлекаемого к обеспечению защищенности объекта, специальным требованиям.

Источник фото: wikimapia.org.

Поделиться:

другие новости