Правительство утвердило постановление о границах зон безопасности ОТИ

16.09.2020  |  15:03

Органы исполнительной власти, участвующие в защите ОТИ, должны согласовывать зоны безопасности с Минтрансом РФ.

Правительство утвердило постановление о границах зон безопасности ОТИ

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации №1421 от 14 сентября 2020 года «Об утверждении Правил установления границ и конфигурации (пространственных очертаний границ) зон безопасности вокруг объектов транспортной инфраструктуры».

В нем регламентируется порядок определения зон безопасности вокруг объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ), субъекты соответствующих правоотношений, объем и характер документации, сроки согласования заявок на установление зон безопасности.

В соответствии с постановлением необходимость определения зон безопасности возникает с момента отнесения Правительством РФ инфраструктурного объекта к ОТИ, требующим конфигурирования зон безопасности. Заявки на установление зон безопасности имеют право подавать органы исполнительной власти, участвующие в защите ОТИ от актов незаконного проникновения и вмешательства в работу транспортных объектов. Согласовывает заявки, в которых должны быть указаны координаты характерных точек и пространственные очертания зон безопасности, Министерство транспорта Российской Федерации.

В целом текст постановления соответствует ранее публиковавшемуся и прошедшему общественное обсуждение законопроекту Минтранса РФ. Изменения незначительные, основное из них — срок согласования заявок на утверждение зон безопасности будет составлять 30 дней.

Подробно с текстом постановления №1421 можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости