Омск получит 400 млн руб. из резервного фонда на ремонт дорог

16.09.2020  |  17:55

Средства направят на модернизацию трасс «Омск-Тара», «Таврическое-Нововаршавка», обновление въезда в пос. Марьяновка.

Омск получит 400 млн руб. из резервного фонда на ремонт дорог

По обращению губернатора Омской области Александра Буркова Правительство Российской Федерации из средств резервного фонда выделило региону межбюджетный трансферт на обеспечение дорожной деятельности. Просьба была поддержана Министерством транспорта РФ.

Ранее ввиду опережающих темпов дорожных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) Омской области уже увеличили финансирование на 1 млрд. рублей за счёт переноса федеральных ассигнований за 2021 на текущий год. Очередной межбюджетный трансферт в размере 406,6 млн. рублей выделен в результате перераспределения средств между регионами для освоения средств текущего финансового года «передовиками», которые достигли целевых показателей по программе БКАД и готовы выполнить дополнительный объём дорожных работ.

Основная часть дополнительных федеральных средств по согласованию с Росавтодором будет направлена на продолжение ремонта автомобильной трассы «Омск-Тара» (порядка 180 млн. рублей), дороги «Новоселецк-Таврическое-Нововаршавка» по территории Павлоградского и Нововаршавского районов (около 162 млн. рублей), а также обновление автодороги на подъезде к рабочему посёлку Марьяновка. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Источник фото: Администрация Омской области.

Поделиться:

другие новости