Новые требования по ОТБ для ТС воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 22 октября

Подготовлен проект антитеррористической стратегии БРИКС

17.09.2020  |  17:52

Страны БРИКС будут развивать сотрудничество в борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействовать преступности.

Подготовлен проект антитеррористической стратегии БРИКС

По итогам прошедшей в формате видеоконференции встречи представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности, подготовлен проект антитеррористической стратегии стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Документ будет представлен на одобрение в ходе предстоящего саммита «пятерки». Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

На прошедшей встрече было подчеркнуто, что странам БРИКС удалось сделать серьезный шаг вперед в укреплении сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействия транснациональной организованной преступности и незаконному обороту наркотиков.

«В проекте стратегии отражены такие принципиальные для стран БРИКС аспекты, как уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела, приверженность международному праву и признание центральной и координирующей роли ООН в вопросах безопасности», — отметил секретарь Совета Безопасности РФ.

Отдельно на встрече были рассмотрены вопросы информационной безопасности и борьбы с биоугрозами. Секретарь Совбеза РФ заявил о необходимости выработать единые подходы к обеспечению информационной безопасности, обеспечению безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий. В целях создания комплексной системы парирования угроз в информационной сфере предложено продолжить работу по заключению соответствующего пятистороннего соглашения. На встрече рассматривались перспективы и возможные направления сотрудничества государств БРИКС в сфере обеспечения биологической безопасности. Об этом сообщил ТАСС.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости