Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Морские порты РФ переходят на единую цифровую платформу

21.09.2020  |  13:04

Цифровизация управления перемещением флота осуществляется для повышения безопасности мореплавания.

Морские порты РФ переходят на единую цифровую платформу

С 25 сентября 2020 года морские порты Российской Федерации начинают поэтапный переход на единую цифровую платформу формирования и использования суточного графика расстановки и движения судов (СГРиДС). Платформа позволяет капитанам морских портов проводить все действия с судами в единой электронной форме суточного графика.

Цифровизация формирования СГРиДС — основополагающего оперативного механизма управления перемещением флота в акваториях и на подходах к морским портам — осуществляется в целях улучшения безопасности мореплавания в соответствии с мероприятиями плана, утвержденного Минтрансом России два года назад. Важным аспектом внедрения нового порядка формирования и корректировки СГРиДС является существенное снижение влияния на управление судовым трафиком в отечественных портах так называемого «человеческого фактора».

Нововведение позволит формировать СГРиДС в единой форме во всех морских портах Российской Федерации, повысить качество государственного портового контроля и эффективность работы служб капитанов морских портов в дистанционном формате. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Источник фото: Росморречфлот.

Поделиться:

другие новости