Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

В аэропорту Владивостока установили дезинфицирующие коридоры

21.09.2020  |  14:11

Оборудование позволяет автоматически проводить полную дезинфекцию, дистанционно измерять температуру тела.

В аэропорту Владивостока установили дезинфицирующие коридоры

Международный аэропорт Владивостока в связи с частичным возобновлением авиасообщения усиливает меры по противодействию распространению инфекции, принимая наряду с организационными мерами и действия по оснащению аэропорта соответствующим оборудованием. В частности, были установлены специализированные дезинфицирующие коридоры.

Представители международного аэропорта Владивосток сообщили, что дезинфицирующие коридоры для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров, установленные в аэропорту, будут способствовать эффективной безопасности как пассажиров, так и работников авиакомпаний и аэропорта. Универсальный дезинфицирующий коридор установлен не только в зоне досмотра пассажиров и багажа, но и на служебном входе для сотрудников предприятия. Это первый случай установки такого оборудования в ДФО и второй в России.

Оборудование позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию, а также дистанционно измерять температуру тела. Дезинфицирующий коридор уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность — до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции одного человека составляет всего 10-20 секунд. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Источник фото: wallhere.com.

Поделиться:

другие новости