Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Специалисты обсудили безопасность на автодорожных объектах

21.09.2020  |  16:04

Росавтодор провел практический семинар по ОТБ ОТИ, их категорированию, ИТС ОТБ, мониторингу защищенности.

Специалисты обсудили безопасность на автодорожных объектах

На практическом семинаре по обеспечению транспортной безопасности (ОТБ) на объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ) в сфере дорожного хозяйства обсудили вопросы обеспечения пропускного и внутриобъектового режима, оснащения объектов системами видеонаблюдения, проведения досмотровых мероприятий. Обсуждалась тематика изменений, вносимых в законодательство РФ в области ОТБ, ведения мониторинга защищенности объектов, разработки отраслевых сметных нормативов по содержанию технических средств и сил обеспечения транспортной безопасности дорожного хозяйства. Участники семинара обменялись мнениями по тематике категорирования ОТИ дорожного хозяйства и возможности изменения категории при изменении конструктивных, технических и технологических характеристик объекта транспортной инфраструктуры. Мероприятие было организовано Федеральным дорожным агентсвом и прошло под председательством заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавтодора Владимира Смолки.

«В приоритете — реализация мероприятий, которые предусмотрены комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте, ‒ подчеркнул Владимир Смолка. ‒ Также работаем над переводом государственных услуг и функций в электронную форму, это повысит их доступность, минимизирует коррупционные риски и обеспечит экономию бюджетных средств».

В зоне контроля агентства — соблюдение сроков направления информации для категорирования объектов транспортной инфраструктуры после ввода их в эксплуатацию, передачи из одной формы собственности в другую, а также сроки проведения оценки уязвимости и направления планов обеспечения транспортной безопасности.

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Игорь Глазырин рассказал о текущей ситуации в сфере транспортной безопасности на трассах, находящихся в ведении управления. На балансе ФКУ находится 17 автодорог федерального значения общей протяженностью 3087 км, на которых насчитывается 547 искусственных сооружений. Все сооружения имеют разработанные и утвержденные планы обеспечения транспортной безопасности. Часть объектов уже оснащены всеми необходимыми инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

О защите объектов кольцевой автомобильной дороги (КАД) Санкт-Петербурга от актов незаконного вмешательства рассказал начальник отдела транспортной безопасности ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Сергей Кочергин. Комплекс инженерно-технических средств (ИТС) ОТБ на КАД обеспечивает круглосуточную работу оборудования, контроль за подходами к объектам и всей зоной транспортной безопасности. Он позволяет в течение определенного времени хранить информацию об инцидентах, о попытках незаконного проникновения в зону транспортной безопасности, а также обеспечивает оперативную связь между сотрудниками ПТБ и группой быстрого реагирования. Об этом сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости