Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Отрасль обсудила наболевшие вопросы обеспечения транспортной безопасности

24.09.2020  |  19:33

Оживленные обсуждения прошли в рамках секции «Обеспечение транспортной безопасности ОТИ и ТС. Проблемы. Изменения. Решения».

Отрасль обсудила наболевшие вопросы обеспечения транспортной безопасности

Формат и тематика секции «Обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Проблемы. Изменения. Решения» позволили представителям отрасли поднять наиболее острые и проблемные вопросы в области обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, частично обсудить готовящиеся изменения в законодательстве и даже представить, как будет обеспечиваться безопасность в будущем.

Также участники смогли получить ответы на волнующие их вопросы от директора Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Анатолия Демьянова.
В своем выступлении он обратил внимание, что для защиты транспортного комплекса надо использовать больше технических решений, инновационных разработок для того, чтобы снизить влияние человеческого фактора.

Об опыте внедрения систем видеоидентификации и средств аудиозаписи рассказал руководитель направления биометрических систем компании ЦРТ Павел Марголин.

Все спикеры секции подготовили доклады на актуальные темы, поэтому каждое выступление заканчивалось оживленной дискуссией. Много вопросов и обсуждений вызвала тема обеспечения транспортной безопасности на этапе проектирования и строительства.

Вопросы составления технического задания на проектирование объектов транспортной инфраструктуры и формирования исходных данных для проектирования разделов транспортной безопасности раскрыл в своем выступлении Иван Снизинов, директор по развитию ООО «ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТА».

В ходе работы секции были выработаны конструктивные предложения в итоговую резолюцию конференции. Итоги будут подведены в рамках пленарного заседания.

Партнером секции выступила Группа компаний ЦРТ.

Поделиться:

другие новости