Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Ростовская область готова соответствовать глобальным вызовам

25.09.2020  |  14:02

О мерах по ОТБ рассказали министр транспорта Ростовской области и замглавы дептранса Ростова-на-Дону.

Ростовская область готова соответствовать глобальным вызовам

25 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на пленарном заседании IX Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» выступил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. В своем докладе он затронул тематику обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в Южном Федеральном округе и рассказал на примере Ростовской области об опыте взаимодействия органов федеральных и региональных органов власти по повышению уровня обеспечения транспортной безопасности.

Андрей Иванов рассказал о транспортной инфраструктуре региона. На территории Ростовской области находится большое число ОТИ: 341 объект дорожного хозяйства, 11 автовокзалов и автостанций, аэропорт «Платов», 11 ОТИ водного транспорта, 274 объекта транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта, принадлежащие Ростовскому территориальному управлению СКЖД.

Большинство объектов категорированы или находятся в процессе присвоения категории, по подавляющему большинству объектов проведена оценка уязвимости, включая дополнительную оценку в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ №495.

В качестве перспектив развития транспортной отрасли региона Андрей Иванов отметил работу по гармонизации законодательства в сфере ОТБ, повышение уровня защищенности транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Также предполагается создать условия по оказанию госуслуг по оценке уязвимости и транспортной безопасности в электронной форме, подготовить предложения по оптимизации процедуры аттестации и переаттестации работников ПТБ. Взаимодействие в сфере транспортной безопасности, считает Андрей Иванов, позволит выйти на новый уровень обеспечения безопасности.

Он отметил, что быстро меняющийся мир создает новые угрозы, адекватно реагировать на которые можно лишь совместными усилиями регионов и федерального центра. Так, по его мнению, вызванная пандемией COVID-19 глобальная тенденция по снижению мобильности населения может стать ежедневной реальностью даже после исчезновения условий, ее вызвавших. Это не может не отразиться на транспортной отрасли.

Также на заседании выступил и.о. заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Христофор Ермашов, который рассказал о транспортной системе города, ее состоянии, перспективах развития в плане повышения качества перевозок и уровня обеспечения безопасности.

На городском общественном транспорте работают привлеченные подразделения транспортной безопасности, установлены системы видеонаблюдения, основные городские перевозчики сертифицированы. Это позволяет поддерживать необходимый уровень обеспечения транспортной безопасности.


Напомним, что генеральным партнером конференции в Ростове-на-Дону выступает ПАО «ГМК «Норильский Никель».

Стратегический партнер – Группа «ФТК».

Компания «ЮПХ» – партнер.

Компания Hikvision – оn-line партнер.

Поделиться:

другие новости