Новые требования по ОТБ для ТС воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 22 октября

Не только видит, но и подает сигнал тревоги

25.09.2020  |  17:17

Возможности современных систем видеонаблюдения по обеспечению транспортной безопасности.

Не только видит, но и подает сигнал тревоги

Директор департамента управления проектами Hikvision Russia Антон Голубев выступил на прошедшем 25 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону пленарном заседании IX Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму». Он рассказал участникам конференции о возможностях современных систем видеонаблюдения по обеспечению транспортной безопасности транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры.

Системы видеонаблюдения, по словам Антона Голубева, способны не только вести фиксацию происходящего в ТС или на объектах, но и анализировать ситуацию, прогнозировать ее развитие. Системы идентификации способны предотвращать несанкционированный доступ в охраняемую зону, вести учет количества пассажиров в транспорте, контролировать соблюдение масочного режима, они могут быть использованы как системы оповещения о нарушениях. Их также можно использовать для анализа состояния водителей ТС (не утомлен ли, смотрит ли на дорогу и т.д.), включать в качестве элемента в комплексные системы контроля доступа: по хранящейся в камере БД лиц, допущенных на объект, можно провести идентификацию сотрудника и разрешить либо запретить ему доступ.

В число востребованных на транспорте технологий Hikvision, как отметил Антон Голубев, входят и тепловизионные системы. Они могут дистанционно контролировать температурный режим, обеспечивая защиту ОТИ от потенциальных носителей вируса. Тепловизоры могут объединяться с металлодетекторами, такое решение позволяет реализовать комплексный контроль. Это хорошее решение для стационарного контроля, которое используется, в частности, в аэропорту «Платов». Существует и мобильный вариант тепловизора, высокопроизводительный, позволяющий осуществлять проверку в местах с большим пассажиропотоком. Мобильные тепловизоры Hikvision используются, например, в Московском метрополитене.

Одним из комплексных решений Hikvision в области транспортной безопасности является интеллектуальный бортовой терминал, который бесконтактно определяет температуру людей и наличие у них маски. В случае отклонений от нормы устройство подает звуковой сигнал. Терминал компактный, размещается в салоне транспортного средства. Применение таких устройств способно существенно снизить риски заражения в общественном транспорте, а также автоматизировать проверки соблюдения противоэпидемического режима.

Компания Hikvision – оn-line партнер Конференции по ТБ-2020. 

Поделиться:

другие новости