Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

«Норникель»: за гармонизацию действий государства и бизнеса в сфере ОТБ

28.09.2020  |  11:07

На пленарном заседании Ростовской конференции по транспортной безопасности с докладом выступил и. о. директора Департамента корпоративной безопасности компании Николай Будзинский.

«Норникель»: за гармонизацию действий государства и бизнеса в сфере ОТБ

В Ростове-на-Дону состоялась IX Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», в работе которой приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Минтранса России, Ространснадзора, Министерства транспорта Ростовской области, крупных транспортных объединений, а также ведущих российских промышленных компаний, обладающих разветвленной транспортной инфраструктурой.

Выбор локации мероприятия был обусловлен, в том числе, статусом Ростова-на-Дону как крупного узла автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, одного из существенных хабов Юга России.

Генеральным партнером Конференции в четвертый раз подряд выступила компания «Норникель», принимая активное участие в формировании повестки этого ведущего специализированного форума, итоги и решения которого непосредственно транслируются в профильные комитеты органов законодательной власти, а также министерств и ведомств.

Основной темой выступления представителей компании стал опыт «Норникеля» по обеспечению безопасности транспортных объектов и инфраструктуры в период пандемии COVID-19.

По словам и. о. директора Департамента корпоративной безопасности Николая Будзинского, практически сразу после появления информации о первых зафиксированных фактах заболевания на территории России, руководством «Норникеля» был сформирован оперативный штаб, в качестве информационного центра которого определен Ситуационно-аналитический центр безопасности компании, входящий в Блок корпоративной защиты.

«Для нас это был серьезный вызов и задача – до сих пор ни в России, ни в мире, корпоративные структуры безопасности не были настолько задействованы в борьбе с эпидемическими угрозами. Первейшей обязанностью компании является контроль за нераспространением коронавируса среди работников. Но не менее важное значение для «Норникеля» имеет безопасность развития территорий присутствия – городов, поселков, регионов, в которых расположены активы компании. «Норникель» изначально выделил значительные средства не только на противодействие распространению эпидемии на своих предприятиях, но и на территориях в целом. Общая сумма запланированных вложений составляет более 20 миллиардов рублей. В результате принятых мер компании удается сохранять высокий уровень качества работ, связанных с транспортной безопасностью, и обеспечивать безопасность сотрудников при возрастающих грузопотоках и нагрузках», – отметил представитель компании.

В своем выступлении Николай Будзинский также особо затронул тему эффективности коммуникаций бизнеса с Минтрансом России и другими органами госвласти в процессе разработки инициатив, направленных на совершенствование профильной законодательной базы.

Представитель «Норникеля» предложил организаторам мероприятия – АНО «Индустрия безопасности» и журналу «Транспортная безопасность и технологии» – стать коммуникативной платформой для сбора поступающих предложений, агрегирующей и централизованно направляющей их в министерства и ведомства и получающей от них ответы в установленном, либо вновь разработанном порядке.

«Полагаю, что такая система «единого окна» консолидирует наше сообщество, гармонизирует наши действия и поможет в решении важных вопросов в сфере обеспечения и укрепления безопасности транспортной системы России», – подытожил Николай Будзинский.

Новостной сюжет на ТК «Дон ТР» («Вести. Дон»)

Поделиться:

другие новости