Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Ространснадзор и Росжелдор обсудили вопросы ОТБ в Санкт-Петербурге

28.09.2020  |  11:29

Реформа КНД и роль профобъединений в ОТБ стали темами совместного заседания общественных советов двух агентств.

Ространснадзор и Росжелдор обсудили вопросы ОТБ в Санкт-Петербурге

24 сентября 2020 г. в Санкт-Петербурге прошло выездное совместное заседание общественных советов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) и Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора). Участники совещания обсудили вопросы обеспечения транспортной безопасности в условиях смены парадигмы контрольно-надзорной деятельности, переход на риск-ориентированную модель надзорных действий и рекомендательные нормативы обеспечения безопасности. Как отметили участники, важную роль в таких условиях будут играть механизмы общественного контроля, деятельность саморегулируемых организаций железнодорожного транспорта.

В заседании приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, заместитель руководителя Ространснадзора Виктор Гулин, представители Росжелдора и общественных организаций.

Среди основных вопросов, рассматривавшихся на совместном заседании общественных советов наряду с реформой КНД, стали обеспечение безопасности движения в вагонном комплексе железных дорог, создание и организация работы институтов общественного контроля безопасности движения поездов на ж/д, инновационные инженерные проекты по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте.

По окончании заседания глава Ространснадзора Виктор Басаргин подписал соглашения о взаимодействии с Петербургским государственным университетом путей сообщения и Ассоциацией молодежных правительств. Также было подписано соглашение с АО «Федеральная корпорация по развитию малого бизнеса и среднего предпринимательства».

По материалам пресс-служб Ространснадзора и Росжелдора.

Источник фото: Ространснадзор; Росжелдор.

Поделиться:

другие новости