X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Такси Санкт-Петербурга войдут в структуру «Безопасного города»

29.09.2020  |  10:34

Автоматизированная система получит данные о местоположении такси, сведения о транспортном средстве и его статусе.

Такси Санкт-Петербурга войдут в структуру «Безопасного города»

28 сентября 2020 года комитет по транспорту Санкт-Петербурга и ведущие сервисы-агрегаторы заказа такси заключили соглашение о безвозмездной передаче данных в городской информационно-аналитический центр (ИАЦ) системы «Безопасный город».

В режиме реального времени сведения о местоположении автомобиля такси, его статусе (готовности перевозить пассажиров), информация об автомобиле и наличии у него разрешения на перевозки будут передаваться в ИАЦ и отображаться на официальных информационных ресурсах городского комитета по транспорту. Все автомобили такси, осуществляющие лицензированные пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге, до конца 2021 года будут подключены к информационной системе «Безопасный город». Об этом сообщил председатель комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.

«Соглашение позволит нам в автоматическом режиме отслеживать выполнение перевозчиками обязательств о наличии разрешений, повысит безопасность перевозок пассажиров в такси, а также усилит возможности органов государственной власти по противодействию нелегальным пассажирским перевозкам», — подчеркнул Кирилл Поляков.

Со стороны агрегаторов участниками соглашения станут крупнейшие сервисы, такие, как «Яндекс.Такси», «Везет», «Gett», «Ситимобил» и ряд других. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Санкт-Петербурга.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости