Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Сахалинская область создает единую транспортную систему

08.10.2020  |  10:40

Проект включает в себя развитие авиационного, морского, железнодорожного и автомобильного сообщения.

Сахалинская область создает единую транспортную систему

Власти Сахалинской области разработали комплексный план развития транспортной системы Сахалина и Курил, включающий использование авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского транспорта. По словам представителей правительства региона, проект транспортной схемы уже готов и проходит стадию согласования.

В ближайшие годы в регионе планируется восстановить сеть аэродромов, идет строительство четырех паромов, предназначенных для работы на линиях Сахалин - Курилы и Сахалин - материк. Помимо этого, в области разрабатывается схема круглогодичного морского передвижения по западному побережью Сахалина. Планируется постепенное обновление подвижного состава и увеличение скорости передвижения по железной дороге. Движение автобусов будет синхронизировано с прибытием самолетов, поездов и судов. Принципиально новый подход в островном регионе будут применять также к эксплуатации автомобильных трасс.

Повышение транспортной доступности территорий является одной из задач, актуальных для всех дальневосточных регионов. Единая схема транспотрного сообщения для Сахалина и Курил призвана ее решить.

По информации ТАСС.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости