Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

На Дальнем Востоке создают единую авиакомпанию

12.10.2020  |  14:37

Она будет оформлена как союз региональных перевозчиков и летать под брендом «Тайга».

На Дальнем Востоке создают единую авиакомпанию

На прошедшей в Москве встрече губернатора Сахалинской области Василия Лимаренко и министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха обсуждались создание единой региональной авиакомпании и обеспечение транспортной доступности регионов.

По итогам встречи было отмечено, что регионы Дальнего Востока поддержали заключение протокола об организации нового транспортного объединения. Утверждена дорожная карта и ведется подготовка к подписанию основного соглашения. Финансовая модель объединения прорабатывается. В Сахалинской области, как отметил губернатор региона, авиация играет особую роль. В силу географических особенностей, это единственный вид транспорта, способный обеспечить транспортную доступность.

Дальневосточная авиакомпания на первом этапе будет создана в форме союза региональных перевозчиков. Все авиакомпании, вошедшие в Союз, будут летать под единым брендом «Тайга». Уже проработана перспективная маршрутная сеть, которая включает более 500  направлений для связи более чем с 400 населенными пунктами Дальнего Востока. Сообщается также, что обновление парка воздушных судов «Тайги» будет проводиться за счет воздушных судов, производимых в России.

По информации пресс-службы губернатора Сахалинской области.

Источник фото: Правительство Сахалинской области.

Поделиться:

другие новости