Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

В Обнинске эксплуатируют комплексную систему предиктивной безопасности

15.10.2020  |  16:00

Она интегрирует данные видеоаналитики, управляет системой доступа в здание и контролирует инженерные системы.

В Обнинске эксплуатируют комплексную систему предиктивной безопасности

14 октября 2020 года в Обнинске заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и губернатор Калужской области Владислав Шапша ознакомились с работой интеллектуальной системы безопасности в одном из лицеев города.

Система предиктивной безопасности создана на основе аппаратно-программного комплекса (АПК) российской разработки. Она интегрирует данные камер видеонаблюдения (в лицее их 124), . Контроль доступа осуществляется по данным распознавания лиц и термометрии. Посторонние лица и дети с повышенной температурой внутрь пройти не смогут. Кроме того, система умеет идентифицировать эмоции человека (сравнивает их с хранящимися в базе данных эталонами) и на основании данных аналитики формировать профиль учащегося, в котором кроме эмоционального состояния фиксируются данные о посещении лицея и перемещении внутри здания, состоянии здоровья, образовательной и внеучебной деятельности.

АПК также имеет возможность собирать данные о температуре и влажности в помещениях здания, о работе жилищно-коммунальных систем и представляет собой комплексный центр управления зданием и его функциями. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Источник фото: Правительство Калужской области.

Поделиться:

другие новости