Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

В Росжелдоре обсудили вопросы обеспечения транспортной безопасности

16.10.2020  |  13:30

Управление транспортной безопасности агентства разъяснило, как правильно проводить оценку уязвимости ж/д инфраструктуры.

В Росжелдоре обсудили вопросы обеспечения транспортной безопасности

Управление транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта (УТБ Росжелдора) провело методическое занятие со специализированными организациями, посвященное сложным вопросам обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В число вопросов, которые были обсуждены, входят определение находящихся на станции искусственных сооружений как объектов транспортной инфраструктуры, выделение при оценке уязвимости вокзала как отдельного ОТИ из состава укрупненного объекта «железнодорожная станция», использование электронной формы оценки уязвимости.

Эксперты высказали рекомендации о том, можно ли при низком пассажиропотоке осуществлять досмотровые мероприятия не на вокзале, а, по договоренности с перевозчиком, после посадки в поезд, где должны размещаться КПП на мостовых переходах, а также обчудили ряд других вопросов, важных специалистам при организации защиты транспортных объектов. 

Информация о методическом семинаре опубликована на официальном сайте агентства, с его материалами можно ознакомиться по ссылке⇒

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости