Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Правительство внесло изменения в положение о пожарном надзоре

16.10.2020  |  18:08

Новая модель присвоения категории риска основывается на индивидуальных показателях.

Правительство внесло изменения в положение о пожарном надзоре

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.2020 №1662, вносящее изменения в положение о федеральном государственном пожарном надзоре.

Изменяются порядок и критерии отнесения объектов защиты к определенной категории риска. Новая модель отличается тем, что категория присваивается индивидуально для каждого объекта. Раньше она определялась для групп объектов. Присвоение категории риска осуществляется на основании показателя тяжести потенциальных негативных последствий пожара с учетом индекса индивидуализации, который рассчитывается на основании данных, отражающих индивидуальные характеристики объекта и оказывающих влияние на его пожаробезопасность. Учитываются и сведения, характеризующие вероятность нарушения норм пожаробезопасности.

Ранее «Индустрия безопасности» сообщала об изменениях в «Правилах противопожарного режима в Российской Федерации», вводимых постановлением Правительства РФ №1479.

Постановление о внесении изменений в «Положение о федеральном государственном пожарном надзоре» вступает в силу с 1 января 2021 года. Полный текст постановления №1662.

Источник фото: ВНИИПО МЧС РФ.

Поделиться:

другие новости