X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Новые требования по обеспечению транспортной безопасности

19.10.2020  |  12:32

На федеральном интернет-портале правовой информации publication.pravo.gov.ru опубликованы НПА в сфере транспортной безопасности.

Новые требования по обеспечению транспортной безопасности

Первая половина осени принесла транспортной отрасли много новых нормативных правовых актов (НПА), регулирующих вопросы транспортной безопасности. С текстами всех принятых документов (на 16.10.2020) можно ознакомиться на нашем сайте.

В ближайшем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» (4/2020) будет опубликована обзорная статья по всем принятым (на момент сдачи журнала) НПА и мнения экспертов отрасли.

Приглашаем представителей профессионального сообщества принять участие в обсуждении принятых НПА на страницах журнала для формирования общественного мнения и выработки эффективных замечаний и предложений. Свои комментарии Вы можете направлять в адрес редакции по e-mail: red3@securitymedia.ru до 29 октября 2020 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1442 «Об определении участков автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромов, посадочных площадок, а также обеспечивающих функционирование транспортного комплекса зданий, сооружений и помещений для обслуживания пассажиров и транспортных средств, погрузки, разгрузки и хранения грузов повышенной опасности и (или) опасных грузов, на перевозку которых требуется специальное разрешение, являющихся объектами транспортной инфраструктуры, и признании утратившими силу актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1449 «О внесении изменений в Правила аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств»

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2020 г. № 1566 «Об утверждении особенностей защиты от актов незаконного вмешательства объектов транспортной инфраструктуры, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности»

Постановление Правительства РФ от 03 октября 2020 г. № 1595 «Об утверждении Правил категорирования и установления количества категорий объектов транспортной инфраструктуры»

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 г. № 1603 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, не подлежащих категорированию»

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 г. № 1604 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств воздушного транспорта»

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 г. № 1605 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1633 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 года № 1635 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта, не подлежащих категорированию»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1637 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1638 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры морского и речного транспорта»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1639 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта, не подлежащих категорированию»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1640 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1641 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов инфраструктуры внеуличного транспорта (в части метрополитенов)»

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1642 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта»

Постановление Правительства российской Федерации от 10 октября 2020 г. № 1651 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры морского и речного транспорта, не подлежащих категорированию»

Постановление Правительства российской Федерации от 10 октября 2020 г. № 1652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 октября 2020 г. № 1653 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств железнодорожного транспорта»

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28 августа 2020 г. № 332 «Об утверждении перечня документов, представляемых в целях проверки субъектом транспортной инфраструктуры сведений в отношении лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или выполняющих такую работу»

Поделиться:

другие новости