Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

ИКАО одобрила российские методики по авиационной безопасности

20.10.2020  |  10:50

В их числе технология обнаружения опасных биологических агентов и система защиты аэропортов от БЛА.

ИКАО одобрила российские методики по авиационной безопасности

На восьмом ежегодном заседании рабочей группы по авиационной безопасности Европейского и Северо-Атлантического региона ИКАО (ENAVSECG) участники обсудили опыт обеспечения авиационной безопасности в государствах региона, в том числе в условиях пандемии COVID-19, изменения и поправки в стандартах, рекомендуемую практику и инструктивные материалы ИКАО, ход реализации региональной дорожной карты Глобального плана ИКАО по обеспечению авиационной безопасности, а также возможности по наращиванию возможностей системы контроля качества (надзора) в авиационной безопасности.

На заседании были рассмотрены 23 документа, из них 15 рабочих и 8 информационных. Российская Федерация представила 3 рабочих документа, подготовленных с участием Ространснадзора и согласованных Минтрансом России. В их числе типовая методика определения минимально необходимой численности национальных инспекторов, уполномоченных осуществлять функции надзора за авиационной безопасностью в государстве, бесконтактная технология для обнаружения опасных биологических агентов, включая COVID-19, на борту самолетов и в аэропортах и обеспечение защиты аэропортов от актов незаконного вмешательства беспилотных летательных аппаратов (дронов) на основе интегрированной мультисенсорной системы. Предложения от Российской Федерации, изложенные в рабочих документах, были рассмотрены, одобрены и включены в итоговый отчет заседания ENAVSECG/08.

Участники заседания одобрили в том числе проект типовой методики определения численности национальных инспекторов по надзору за авиационной безопасностью в государстве, рекомендованной Комиссией аудиторов ИКАО при проверке Российской Федерации в 2019 году. Проведение очередного заседания рабочей группы по авиационной безопасности ENAVSECG запланировано на 2021 год в Швейцарии. Об этом сообщила пресс-служба Ространснадзора.

Источник фото: Ространснадзор.

Поделиться:

другие новости