Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Введен в эксплуатацию ЦУР в Чеченской республике

23.10.2020  |  12:35

Руководство региона рассчитывает на его основе создать новую модель государственного и муниципального управления.

Введен в эксплуатацию ЦУР в Чеченской республике

В Чеченской Республике открылся Центр управления регионом (ЦУР). Он является координационным центром по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений граждан в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, поступающих, в том числе, из региональных систем обратной связи и публикуемых жителями региона в социальных сетях, блогах, на форумах других сетевых медиа.

«ЦУР будет играть ключевую роль в выстраивании новой модели государственного и муниципального управления в регионе. Сервисы центра позволят создавать тепловые карты, выявлять точки напряженности, отслеживать динамику в разрезе отдельных территорий и отраслей. С помощью автоматизированных цифровых систем в нем будет производиться сбор и анализ данных во всех сферах жизнедеятельности», — сказал министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

По его словам, центр аккумулирует все обращения жителей региона, поступающие в органы власти самыми различными способами. На основе полученных данных будут разрабатываться способы решения проблем, которые тревожат жителей. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Источник фото: Правительство ЧР.

Поделиться:

другие новости