Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Кемеровская область обновляет общественный транспорт

23.10.2020  |  15:20

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регион поступили 25 новых автобусов.

Кемеровская область обновляет общественный транспорт

23 октября 2020 года в Кемерово в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поступили 25 новых автобусов на газомоторном топливе. Транспорт будет использоваться на магистральных маршрутах города.

Автобусы комфортны для маломобильных граждан − в салоне предусмотрена зона для инвалидной коляски с возможностью ее крепления при движении автобуса, откидная аппарель (платформа для подъема и спуска коляски) и «низкий пол». Пассажировместимость нового транспорта − не менее 80 человек, в том числе 28 мест для сидения. Новая техника имеет шумоизоляцию и систему отопления, для дополнительной безопасности пассажиров автобусы оборудованы системой контроля физического состояния водителя.

В 2020 году Минтранс России в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начал оказывать содействие регионам в обновлении пассажирского транспорта. Федеральная поддержка осуществляется с применением механизма лизинга. На эти цели из федерального бюджета направят 20 млрд рублей − по 4 млрд в каждой год действия программы. Также будет привлечено финансирование в объеме не менее 13 млрд рублей со стороны Государственной транспортной лизинговой компании. В текущем году новый пассажирский транспорт направляется в 12 городских агломераций, в совокупности в регионы будет поставлено 447 газомоторных автобусов большого класса и 64 троллейбуса. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

Источник фото: Минтранс РФ.

Поделиться:

другие новости