Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Арктическая стратегия дает старт развитию инфраструктуры в регионах

27.10.2020  |  11:51

В Ненецком автономном округе будут реконструировать и строить морские порты, ж/д магистрали, аэропорты.

Арктическая стратегия дает старт развитию инфраструктуры в регионах

Одним из приоритетов утвержденной Президентом Российской Федерации  стратегии развития Арктической зоны РФ является реконструкция, модернизация и строительство транспортной инфраструктуры в регионах.

В стратегии описываются основные направления ее реализации в арктических регионах с учетом их специфики и первоочередных задач. В Ненецком автономном округе, к примеру, планируется развитие транспортной инфраструктуры, включая реконструкцию морского порта Нарьян-Мара, аэропорта г. Нарьян-Мар и аэропорта поселка Амдерма, проведение дноуглубительных работ на реке Печоре, строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар — Усинск, В числе приоритетов — проект строительства морского глубоководного порта Индига и железнодорожной магистрали Сосногорск-Индига.

В число ключевых объектов инфраструктуры российской Арктики входят также комплексное развитие Мурманского транспортного узла, глубоководных портов Чукотского АО — Певека и Провидения, строительство трассы «Колыма-Анадырь», морского порта Сабетта в ЯНАО, модернизация Беломорско-Балтийского канала и ряд других значимых объектов в регионах Крайнего Севера.

Полный текст указа Президента РФ «О стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года».

Источник фото: Росатомфлот.

Поделиться:

другие новости