Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек» идет по плану

28.10.2020  |  11:54

На аэродроме строится КДП, готовится сертификация гражданского сектора и строительство пассажирского терминала.

Строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек» идет по плану

27 октября 2020 года первый заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько посетил Республику Крым с рабочим визитом. Он ознакомился с ходом работ по реконструкции аэропорта г. Симферополя и осмотрел объекты аэродромной инфраструктуры.

По окончании осмотра Александр Нерадько провел совещание, в котором приняли участие заместитель председателя совета министров Республики Крым Евгений Кабанов, представители Росавиации и правительства Республики Крым, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Симферопольского аэропорта и подрядных организаций. Основным вопросом на совещании была реконструкция аэропорта Симферополя.

В рамках рабочей поездки в Республику Крым Александр Нерадько совместно с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым провел в Севастополе совещание по строительству гражданского сектора на аэродроме Бельбек. Осмотр хода работ на объекте показал, что общестроительные работы по возведению здания нового КДП ведутся согласно графику.

В ходе совещания отмечен высокий уровень взаимодействия оператора аэропорта «Бельбек» – ООО «Международный аэропорт «Симферополь» – и строителей с Минобороны России, учитывая то, что аэродром Бельбек в настоящее время является аэродром государственной авиации. По данным оператора аэропорта, проводятся подготовительные мероприятия по сертификации гражданского сектора аэродрома, планируется строительство терминала для обслуживания пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

Источник фото: Росавиация.

Поделиться:

другие новости