Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

В России строится 2 тыс. км автодорог и 16 тыс. км реконструируется

28.10.2020  |  16:23

Объем финансирования дорожного строительства в 2020 году составит около 600 млрд рублей.

В России строится 2 тыс. км автодорог и 16 тыс. км реконструируется

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих выступил на пленарном заседании XIX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России». В своем выступлении он рассказал о приоритетах развития транспортной инфраструктуры в стране.

По его словам, финансирование строительства автодорог из федерального бюджета увеличивается. Так, в 2011 году на федеральные дорожные стройки из бюджета было выделено порядка 250 млрд рублей, к 2019 году эта сумма возросла до 400 млрд рублей, а в 2020 году на дорожные проекты выделено 600 млрд рублей, то есть финансирование выросло в 1,5 раза. При этом объемы транспортного строительства удалось увеличить даже  в  период пандемии.

Евгений Дитрих напомнил, что сейчас в стране строится около 2000 км автодорог, около 16 тысяч километров реконструируется. В 2020 году в регионы было дополнительно направлено около 100 млрд рублей на опережающее строительство автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

Также министр транспорта заметил, что одной из конечных целей реконструкции дорожно-транспортной системы страны является повышение безопасности дорожного движения.

«Мы четко видим сегодня, что страна нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. И одной из главных целей является безопасность. За последние 10 лет удалось практически вдвое снизить смертность из-за дорожно-транспортных происшествий. На дорогах только с 2012 по 2018 год эта цифра снизилась на треть. Мы смогли спасти десять тысяч человеческих жизней за этот период. Это, в общем, население небольшого городка», − подчеркнул министр.

Источник фото: Кадр из видеотрансляции.

Поделиться:

другие новости