Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

В Ленинградской области тестируют автоматику для ИТС

29.10.2020  |  12:03

Датчики осевой нагрузки и бортовые системы взвешивания с 2021 года станут обязательными для всех новых большегрузов.

В Ленинградской области тестируют автоматику для ИТС

В Ленинградской области проходят процедуры тестирования датчиков измерения осевой нагрузки и бортовых систем взвешивания, которые со следующего года станут обязательными для всех новых большегрузных машин. В испытаниях принимают участие специалисты «Ленавтодора», поставщики систем бортового взвешивания и производители транспорта.

Установленная на осях самосвала или фуры автоматика может на протяжении всего маршрута контролировать вес транспортного средства и передавать информацию на бортовой компьютер автомобиля, внешние устройства или на приемники интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Датчики универсальны и могут быть интегрированы в любой из трёх возможных типов подвески: пневматическую, механическую или гидравлическую.

В ходе испытания проверяются осевые нагрузки при движении на разном покрытии, уклонах, скорости движения и при четырех вариантах загрузки автомобиля. По итогам контрольных замеров будет разработан ряд предложений, в том числе по сертификации, калибровке оборудования и передаче данных. Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке ФАУ «РОСДОРНИИ». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости