Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Определены технологии для «регуляторных песочниц»

29.10.2020  |  14:26

В их числе искусственный интеллект, BigData, квантовые технологии,  робототехника, интернет вещей, AR- и VR-технологии.

Определены технологии для «регуляторных песочниц»

Правительство утвердило два документа, которые призваны утвердить приоритеты развития ИТ-технологий в стране: Постановление от 28 октября 2020 года №1750, определяющее  перечень технологий, в отношении которых будет действовать особое правовое регулирование, и Распоряжение от 28 октября 2020 года №2790-р, определяющее АНО «Цифровая экономика» организацией, представляющей предпринимательское сообщество по вопросам экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций.

В число технологий, к которым будут применяться экспериментальные правовые режимы, вошли нейротехнологии, искусственный интеллект, BigData, квантовые технологии,  робототехника и сенсорика. Также в перечень вошли технологии систем распределённого реестра, беспроводной связи, виртуальной и дополненной реальности, интернет вещей, отраслевые цифровые технологии.

Создание правовой базы для ускоренного внедрения в России новых цифровых продуктов, в том числе применение экспериментальных правовых режимов к приоритетным отраслям IT, позволит освободить разработчиков от излишней административной нагрузки и ускорить вывод на рынок новых цифровых сервисов.

АНО «Цифровая экономика», созданная для поддержки общественно значимых проектов в области информационных технологий, Распоряжением №2790-р уполномочено в большинстве случаев, за исключением разработки, апробации и внедрения цифровых инноваций на финансовом рынке, представлять интересы бизнеса в вопросах экспериментальных правовых режимов.

Постановление от 28 октября 2020 года №1750

Распоряжение от 28 октября 2020 года №2790-р.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости