Шестым «умным городом» Челябинской области стал Кыштым

11.11.2020  |  10:31

На территории муниципалитета внедрят ряд цифровых решений, в том числе в сфере транспорта и безопасности.

Шестым «умным городом» Челябинской области стал Кыштым

К пилотному проекту Минстроя России по цифровизации городского хозяйства присоединился Кыштым. Он стал шестым «умным» городом  на Южном Урале. Ранее в программу вошли Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Сатка и Снежинск.

Как отмечает пресс-служба администрации Кыштыма, развитие проекта будет базироваться на пяти ключевых принципах: ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда, акцент на экономическую эффективность. Согласно уже утвержденной дорожной карте, на территории муниципалитета планируется реализация ряда проектов по цифровизации, в том числе в сфере городского управления, ЖКХ, транспорта, экологии, городской среды, общественной безопасности и других. 

«Участие в пилотном проекте позволит повысить конкурентоспособность города, сформировать эффективную систему управления городским хозяйством, создать безопасные и комфортные условия для жизни горожан и гостей Кыштыма», – отметила глава муниципалитета Людмила Шеболаева.

По информации правительства Челябинской области, в проекте «Умный город» на данный момент участвуют 14% городов региона. К 2024 году планируется увеличить их долю до 40%.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости