Сформулированы цели нацпроекта «Внутренний водный транспорт»

11.11.2020  |  10:39

Росморречфлот планирует утвердить паспорт нацпроекта в апреле 2021 года.

Сформулированы цели нацпроекта «Внутренний водный транспорт»

Заместитель министра транспорта России Юрий Цветков и руководитель Росморречфлота  Александр Пошивай приняли участие в работе круглого стола «Системные проблемы морского и речного транспорта через призму COVID-19». Мероприятие прошло при участии Союза Транспортников России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства», Ассоциации морских торговых портов (АСОП) и Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта (АПСРТ).

Юрий Цветков проинформировал участников конференции о работе по корректировке транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), отметив, что изменения в части водного транспорта коснулись двух федеральных проектов: «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», а также рассказал о созданном на базе первого из них федеральном проекте «Развитие морских портов». Предполагается, что проект будет на 75% финансироваться частными инвесторами, кроме того, в документ могут вноситься коррективы в зависимости от складывающейся конъюнктуры.

Александр Пошивай сообщил о новом национальном проекте «Внутренний водный транспорт», который будет реализовываться вместо упраздняемого федерального проекта «Внутренние водные пути». Он сказал, что Минтрансом России утвержден план мероприятий по разработке национального проекта «Внутренний водный транспорт». Ожидается, что паспорт проекта будет утвержден в апреле 2021 года.

Как отметил глава Росморречфлота, нацпроект будет состоять из трех федеральных проектов: «Развитие сети внутренних водных путей», «Развитие грузовых и пассажирских перевозок внутренним водным транспортом и их инфраструктуры» и «Повышение уровня безопасности и экологичности внутреннего водного транспорта». Для подготовки конкретных предложений по мероприятиям и показателям, которые будут учитываться при формировании федеральных проектов, всем субъектам РФ (более 60), на территориях которых действует внутренний водный транспорт, направлен проект Концепции национального проекта. Как подчеркнул Александр Пошивай, основные подходы нацпроекта уже концептуально одобрены Комитетом по транспорту и строительству Госдумы, а также профессиональным сообществом.

Для национального проекта «Внутренний водный транспорт» определены следующие цели:
    • Первое. Создание условий для развития территорий субъектов Российской Федерации за счет роста грузопотоков и пассажиропотоков по внутренним водным путям, развития отечественного судостроения.
    • Второе. Развитие сети внутренних водных путей для удовлетворения потребности в перевозках пассажиров и грузов, реализации транзитного потенциала страны.
    • Третье. Увеличение объемов перевозки грузов и пассажиров внутренним водным транспортом.
    • Четвертое. Обеспечение безопасности судоходства, улучшение технического состояния и повышение уровня безопасности судоходных гидротехнических сооружений, транспортной безопасности объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта.

В рамках дискуссии участники рынка, представители отраслевых ассоциаций и профсоюзов поддержали инициативу создания нового национального проекта в сфере внутреннего водного транспорта и сформулировали предложения по преодолению последствий пандемии COVID-19 на водном транспорте. Участники совещания особо отметили колоссальные убытки отрасли пассажирских перевозок морским и речным транспортом и необходимость оперативного принятия существенных мер господдержки для пострадавших компаний и предприятий. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

11 ноября 2020 года АНО «Индустрия безопасности»  проведет экспертную дискуссию по актуальным вопросам работы водного транспорта. Начало трансляции - в 11.00

Источник фото: Канал им. Москвы.

Поделиться:

другие новости