Открыто движение по ЦКАД-3, связывающей трассы Северо-Востока

12.11.2020  |  12:05

В составе магистрали введены в эксплуатацию центр управления ИТС, система «Свободный поток» и комплексы видеонаблюдения.

Открыто движение по ЦКАД-3, связывающей трассы Северо-Востока

11 ноября 2020 года для автомобилистов открылся третий участок Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-3), который связал магистрали М-11 (Москва – Санкт-Петербург) и М-7 (Москва – Уфа).

Это самый длинный участок новой кольцевой автодороги. Его длина составляет почти 106 км, на строительство ушло 3 года и 10 месяцев. ЦКАД-3 проходит по территории севера и северо-востока Московской области: Солнечногорский, Дмитровский, Пушкинский, Щёлковский, Ногинский районы и городской округ Черноголовка. Дорога имеет четыре полосы движения, расчетная скорость движения на участке составляет 140 км/ч. На трассе 68 транспортных сооружений, в том числе 17 мостов и 47 путепроводов.

Среди особенностей ЦКАД-3 – наличие в ее составе технически сложных современных инженерных сооружений: уникального моста через канал им. Москвы, систем видеонаблюдения и центрального пункта управления (ЦПУ) интеллектуальными транспортными системами ЦКАД. Длина моста с подходами составляет 1410 метров. Он пересекает водную преграду – канал им. Москвы, пути Савёловского направления МЖД, Дмитровское шоссе и региональную автодорогу.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, впервые в стране появилась умная дорога, которая позволит пользоваться беспилотным транспортом.

Вся ЦКАД состоит из пяти участков, каждый возводится отдельным генподрядчиком, оператор для обслуживания дороги будет определен в ходе конкурса после открытия трассы.  Замкнуть кольцевую часть длиной 336 км планируют в 2021 году, а полностью ввести дорогу – ориентировочно к 2025-2029 году. Этот амбициозный проект призван снизить нагрузку на дорожные сети Московской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской и Смоленской областей и сформировать на территории Московской области крупные международные транспортные коридоры: «Лондон – Нижний Новгород», «Хельсинки – Юго-Восточная Европа», «Север – Юг» и «Хельсинки – Нижний Новгород». Уникальность Центральной кольцевой – в безбарьерной системе взимания платы по типу «Свободный поток», благодаря которой для оплаты проезда не нужно останавливаться. Над дорогой установлены считывающие рамки с датчиками и камерами, которые фиксируют все проезжающие транспортные средства.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы: «ЦКАД позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, рационализировать структуру грузораспределения, «перехватить» на дальних подъездах к столице большегрузные транспортные средства с последующей их отправкой в регионы назначения».

Об этом сообщила пресс-служба правительства Москвы.

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости