В Самаре проверили эффективность мероприятий по безопасности

12.11.2020  |  13:38

Объемы финансирования, направляемые на обеспечение безопасности образовательных учреждений региона, недостаточны.

В Самаре проверили эффективность мероприятий по безопасности

Счетная палата Самарской области провела исследование, направленное на выяснение эффективности реализации и финансирования мероприятий по обеспечению безопасности образовательных учреждений Самарской области в 2018-2019 годах и за 10 месяцев 2020 года.

Были установлены нарушения требований законодательства в области антитеррористической и пожарной безопасности по оснащению помещений образовательных учреждений бесперебойными и устойчивыми инженерно-техническими средствами системы обеспечения безопасности.

Образовательные учреждения Самарской области недостаточно оснащены системами видеонаблюдения и охранной сигнализации, обеспеченность физической охраной также не соответствует требуемому уровню.

Не все образовательные учреждения оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системой вывода сигнала о срабатывании в здании систем противопожарной защиты в подразделение пожарной охраны. Ряд объектов образовательных учреждений нуждается в проведении капитального ремонта и реконструкции.

Анализ показал, что объемы финансирования, направляемые в настоящее время на территории Самарской области на обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений Самарской области, являются недостаточными. Соблюдение требований по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности путем дооснащения объектов образовательных учреждений, в том числе инженерно-техническими средствами комплексной безопасности, требует дополнительных финансовых ресурсов.

Действующая система безопасности образовательных учреждений Самарской области, требует серьезной доработки в части разработки программы, направленной на развитие системы комплексной безопасности образовательных учреждений, предусматривающей единообразие подходов к технологиям безопасности, централизованный постоянный многоуровневый контроль персонала и мониторинг состояния объектов.

Отчет о результатах исследования направлен губернатору Самарской области и в Самарскую губернскую Думу. Об этом сообщила пресс-служба счетной палаты Самарской области.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости