Красноярский край продолжит финансировать цифровое развитие

16.11.2020  |  12:08

Бюджет программы «Развитие информационного общества» — 2,5 млрд руб. в 2021-2023 гг.,  в 2021 году — более миллиарда.

Красноярский край продолжит финансировать цифровое развитие

13 ноября 2020 года в Красноярске на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи законодательного собрания региона были рассмотрены параметры финансирования ряда государственных программ, в том числе программы «Развитие информационного общества» и связанных с ней разделов других реализуемых в крае программ развития.

Целью программы «Развитие информационного общества» является повышение качества жизни граждан на основе использования телекоммуникационных и информационных технологий. На это же направлены региональные проекты национальной программы «Цифровая экономика» — «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровое государственное управление». Бюджет программы на 2021-2023 годы составит около 2,5 млрд рублей, из них более миллиарда будет направлено в 2021 году.

В результате реализации программы количество органов государственной власти и учреждений, подключенных к единой сети передачи данных должно увеличиться до 1687. Будут обеспечены сотовой связью и доступом в интернет более сотни населенных пунктов, не имевших их ранее. Ежегодно будет появляться по 105 точек общественного доступа к государственным информационным ресурсам. До 80% государственных услуг и сервисов будет доступно в цифровом виде. Также заложены средства на развитие в Красноярске системы «Безопасный город», которая помогает обеспечивать общественную безопасность, охранять объекты, раскрывать преступления, следить за дорогами и управлять сотнями видеокамер. Выделяются средства на СМС-информирование жителей края о чрезвычайных ситуациях, на работу системы вызова оперативных служб по единому номеру «112». К системе с января 2020 года подключены все муниципалитеты Красноярского края.

В ходе обсуждения прорабатывались также вопросы обеспечения устойчивой сотовой связи вдоль федеральных и региональных трасс, преодоления «цифрового неравенства» и обеспечения жителей отдаленных регионов к онлайн-сервисам. Об этом сообщила пресс-служба законодательного собрания Красноярского края.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости