Противоэпидемический режим на транспорте усиливают в Сочи

17.11.2020  |  17:36

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 1 декабря. Использование СИЗ для пассажиров обязательно.

Противоэпидемический режим на транспорте усиливают в Сочи

В преддверии новогодних каникул и старта горнолыжного сезона на объектах транспорта Сочи принимают дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

В аэропорту устанавливают оборудование для ультрафиолетового обеззараживания багажа. Для контроля температуры тела пассажиров на всех входных точках в здание аэровокзала используется поточный автоматизированный метод термометрии. Данные тепловизора выводятся на монитор оператора, который может выделять в потоке и проводить дополнительный контроль людей из группы риска. В рамках проекта «Безопасный аэропорт» для обеззараживания багажа пассажиров в настоящее время устанавливаются ультрафиолетовые излучатели, которые уничтожают все микроорганизмы, находящиеся на поверхности, без вреда для вещей.

На железнодорожной станции Сочи откроют дополнительные мощности досмотрового павильона, размещена визуальная и звуковая информация о действующих на территории города ограничениях, проводится обязательная бесконтактная термометрия всех входящих в терминалы пассажиров. В досмотровом павильоне работают мобильные бригады, которые предупреждают пассажиров при прохождении досмотра о необходимости использовать маски в вокзальном комплексе. Сейчас около трех тысяч человек в сутки прибывают в Сочи по железной дороге, и железнодорожники готовы к увеличению пассажиропотока.

На территории города-курорта Сочи функционирует семь автотранспортных предприятий. Ежедневно на линию выходит более 800 автобусов, при этом каждое транспортное средство в обязательном порядке проходит предрейсовую дезинфекцию. В городских автобусах пассажирам начали выдавать маски. Особое внимание уделяется состоянию здоровья водителей. Помимо стандартных процедур медицинского осмотра, каждый из них проходит термометрию.

На территории всех транспортных узлов Сочи есть санитайзеры, которыми можно воспользоваться для дезинфекции рук и мобильных устройств. Увеличена частота санитарных обработок помещений. Особое внимание клининговые службы уделяют поверхностям, с которыми чаще всего контактируют граждане.

В Сочи ежедневно работают мониторинговые группы, в задачу которых входит проверка соблюдения масочного режима на транспорте. В их состав входят сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи, а также представители полиции.

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 1 декабря. С 16 октября в регионе действует обязательный масочный режим при нахождении в помещениях предприятий и организаций, транспорте и в местах массового скопления людей на улице. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Источник фото: Администрация Сочи.

Поделиться:

другие новости