X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

На дорогах Прикамья станет на 25 комплексов фотовидеофиксации больше

18.11.2020  |  10:02

Новое оборудование фиксирует нарушения ПДД, а также распознает тип ТС.

На дорогах Прикамья станет на 25 комплексов фотовидеофиксации больше

25 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в рамках муниципального контракта с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» установила в краевой столице компания «Ростелеком».

«Умное» оборудование не только фиксирует нарушения ПДД вне зависимости от времени суток, но и может распознавать тип транспортного средства, сообщила пресс-служба Ростелекома. По словам директора регионального филиала компании Петра Козловского, новые камеры с цифровыми видеодатчиками могут считывать и распознавать передние или задние номера даже при полном отсутствии внешнего освещения.

Согласно статистике Пермского центра дорожного движения, через год после установки подобных  комплексов на аварийных участках почти до нуля снижается количество ДТП в таких местах.

Всего на дорогах региона за период с июня по ноябрь текущего года заработали 32 новых комплекса фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые могут распознавать передние и задние государственные знаки автомобиля, определять среднюю скорость и распознавать тип ТС.

Источник фото: Ростелеком.

Поделиться:

другие новости