Нарушителей в акватории Москвы-реки будут выявлять онлайн

18.11.2020  |  15:08

Соответствующее соглашение подписали Ространснадзор и столичный дептранс.

Нарушителей в акватории Москвы-реки будут выявлять онлайн

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в рамках выставки «Транспорт России» подписали сегодня соглашение об онлайн-контроле за движением на Москве-реке, сообщает АГН «Москва».

Как сообщил на церемонии подписания глава Ространснадзора Виктор Басаргин, соглашение непосредственно связано с реализацией новой программы надзорной службы по дистанционному контролю на речном транспорте.

«Без вмешательства инспектора мы смотрим за состоянием и безопасным движением транспорта. И система автоматически выдает сигнал о нарушении», – отметил Виктор Басаргин.

Тестировалась система в акватории Москвы-реки уже в этом сезоне. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, совместно были разработаны программа электронного контроля движения и техническое задание, чтобы при фиксации нарушений строго соблюдалось законодательство РФ.

«Этот сезон мы отработали в полутестовом режиме. На Москве-реке стало значительно меньше нарушений. Уже первые штрафы были вынесены в таком онлайн-режиме злостным нарушителям правил пользования акваторией», – сообщил вице-мэр.

Источник фото: pxhere.com.

Поделиться:

другие новости