Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Цифровизация Георгиевска начнется с «умного» городского транспорта

19.11.2020  |  16:08

Город является одним из девяти «умных городов» Ставропольского края.

Цифровизация Георгиевска начнется с «умного» городского транспорта

Участник ведомственного проекта Минстроя России город Георгиевск планирует начать цифровизацию городского хозяйства с интеллектуализации общественного транспорта.

В планах первого этапа – установка на территории города 18 остановочных павильонов, оснащенных современным оборудованием. Около 270 единиц общественного транспорта уже оборудованы датчиками ГЛОНАСС, их и свяжут с «умными остановками».

Кроме того, серьезный акцент власти города делают на обеспечении безопасности горожан и работе по усилению данного сегмента. В местах массового пребывания людей, в том числе на территории автовокзала, в городских парках и образовательных учреждениях уже установлено порядка 200 камер видеонаблюдения. Как сообщает пресс-служба ГКУ СК «РИАЦ», рабочей группой по цифровизации при городской администрации запрошено подтверждение на монтаж дополнительных видеокамер, 20 из которых будут интеллектуальными: 10 на распознавание лиц и 10 на распознавание государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Как сообщалось ранее, в проекте «Умный городов» в данный момент участвуют девять городов Ставропольского края: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные Воды, Георгиевск и Железноводск.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости