Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Финансирование ремонта мостов в рамках нацпроекта начнется в 2021 году

20.11.2020  |  12:04

О решении включить программу в трехлетний план БКАД сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Финансирование ремонта мостов в рамках нацпроекта начнется в 2021 году

В проект «Региональная и местная дорожная сеть» будут включены мероприятия по приведению в нормативное состояние аварийных и предаварийных мостов и строительству путепроводов через железную дорогу. Об этом сообщил вчера вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания с главами российских регионов, на котором обсудили итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, а также планы его переформатирования до 2030 года, сообщает пресс-служба кабинета министров.

По словам чиновника, ранее включение этой программы в трехлетний план нацпроекта откладывали и-за недостатка средств в федеральном бюджете. Но в связи аварийным состоянием ряда объектов в регионах и невозможности из эксплуатации было принято решение начать финансировать программу за счет перераспределения имеющихся средств.

Кроме того, Марат Хуснуллин предложил продолжить дискуссию по вопросу выделения на ремонт и строительство мостов и искусственных сооружений с 2022-2023 годов денег от дополнительных доходов регионов от акцизов на горюче-смазочные материалы. Эти средства планировалось прежде всего наплавлять на приведение в нормативное состояние дорог в 105 городских агломерациях.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости