X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Москве открылась станция «Ховрино» Октябрьской ж/д

23.11.2020  |  13:40

Станционный вокзал войдет в инфраструктуру строящегося МЦД-3

В Москве открылась станция «Ховрино» Октябрьской ж/д

23 ноября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор РЖД Олег Белозеров открыли станцию «Ховрино». В Ховрино сформирован большой транспортный пересадочный узел, наряду с железнодорожной станцией построено метро «Ховрино» функционирует  международный автобусный вокзал. ТПУ улучшит транспортное сообщение с Зеленоградом, Химками, Западным Дегунино. Здесь же в будущем будет пересадка на ВСМ «Москва - Санкт-Петербург». Предполагается, что новая железнодорожная станция войдет в структуру МЦД-3.

Строительство новой железнодорожной станции «Ховрино» было начато во втором квартале 2017 года и заняло более 3 лет. Работы велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов. По сути, построен современный городской вокзал, соответствующий новому московскому стандарту станций обустройства наземного метро. На станции возвели 2 платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от неблагоприятных погодных условий, и 2 пассажирских вестибюля с турникетами, зоной безопасности и досмотра. Общая площадь созданной инфраструктуры составляет свыше 6 тысяч квадратных метров.

Ожидается, что после открытия станции снизится нагрузка на Ленинградское шоссе и прилегающую улично-дорожную сеть. Также разгрузится Ленинградский вокзал, так как на новой станции будет выходить часть пассажиров, которые ранее ехали до вокзала, чтобы пересесть на метро и городской транспорт. Об этом сообщила пресс-служба правительства Москвы.

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости