Севморпуть может изменить мировую логистику

26.11.2020  |  09:57

Арктическая стратегия предусматривает рост объема грузоперевозок по Севморпути до 130 миллионов тонн.

Севморпуть может изменить мировую логистику

Северный морской путь к 2030-м годам получит развитие в качестве глобального транспортного пути для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков.

«У России есть все возможности предложить миру принципиально новую логистику, изменить логистику благодаря Севморпути. И те решения, которые принимаются сегодня по строительству ледоколов, по развитию портов, они направлены на то, чтобы через какое-то время – в 30-ые годы этого века – Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный путь для международных перевозок. Еще раз хочу подчеркнуть: те инвестиции, которые идут сейчас – это инвестиции вот в то самое будущее», – сказал Александр Крутиков, выступая на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве.

По словам замминистра, это позволит, в том числе, создать новые рабочие места в макрорегионе. Сегодня, напомнил он, российская Арктика сохранила свои конкурентные преимущества. Согласно стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, объем грузоперевозок по Северному морскому пути должен возрасти до 130 миллионов тонн.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Источник фото: ПАО «Совкомфлот».

Поделиться:

другие новости