Нижегородская область ищет пути прорывного развития

27.11.2020  |  14:36

В регионе успешно реализуются нацпроекты, разрабатываются конкурентоспособные IТ-решения для цифровизации экономики.

Нижегородская область ищет пути прорывного развития

26 ноября 2020 года Президент России Владимир Путин во время рабочей поездки посетил город Саров Нижегородской области, где ознакомился с цифровыми продуктами госкорпорации «Росатом», а также провел встречу с губернатором региона Глебом Никитиным.

На встрече с Президентом губернатор Нижегородской области отметил, что по реализации нацпроектов в регионе наблюдается рост на 38% по количеству мероприятий и по объему их финансирования.

«Мы постоянно работаем над новыми инструментами, которые бы позволили дать импульс для прорывного развития агломерации в достижении национальных целей», — сказал Глеб Никитин.

На встрече обсуждались также вопросы здравоохранения, экологии, реализация проекта «Демография», ряд других актуальных для Нижегородской области тем.

В ходе визита в Саров Президент РФ ознакомился с разработками «Росатома» в сфере информационных технологий — это конкурентоспособные IТ-решения в таких областях, как наукоемкое моделирование и НИОКР, управление предприятием и производством, создание цифровой инфраструктуры, информационная и физическая цифровая безопасность, проектирование и строительство, цифровизация городских сервисов и процессов. Разработанная в «Росатоме» платформа цифровизации «Умный город» успешно внедрена в ряде субъектов РФ, в том числоле в Сарове, и показывает свою эффективность.

Владимиру Путину рассказали о проектах по имитационному и виртуальному моделированию. Эта система базируется на возможностях искусственного интеллекта, позволяет распознавать объекты и прогнозировать их действия. Также главе государства была представлена система цифровизации производственных процессов для различных отраслей промышленности. Такая система полного жизненного цикла призвана заменить используемые в настоящее время импортные аналоги. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Источник фото: Пресс-служба Президента РФ.

Поделиться:

другие новости