X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

АПК «Безопасный город» заработал по всей Ростовской области

01.12.2020  |  15:28

Сегменты комплекса в 55 муниципалитетах интегрированы в единую платформу.

АПК «Безопасный город» заработал по всей Ростовской области

В Ростовской области завершены работы по интеграции в единый информационный контур сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» всех 55 муниципальных образований Ростовской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

В региональной системе АПК «Безопасный город» реализовано и настроено распознавание номеров автомобилей и еще четырех видов видеоаналитики: скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет, вход в запрещенную зону. Видеоархив позволяет хранить все записи в высоком качестве до 30 дней.

Отмечается, что региональная платформа представляет из себя комплексную систему безопасности и не ограничивается лишь сегментом видеонаблюдения. Она способна выявлять происшествия, прогнозировать их последствия, в режиме реального времени информировать службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий ЧС.

Ключевые сегменты комплекса реализованы на базе единой дежурно-диспетчерской службы. Кроме того, в каждом муниципалитете установлена система «Мониторинг охранно-пожарных сигнализаций», которая ежедневно отслеживает не работающие сигнализации на социально-значимых объектах и передает информацию в ЕДДС.

Источник фото: Правительство Ростовской области. 

Поделиться:

другие новости