X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

В течение 2 месяцев около 3000 СНиПов станут рекомендательными

02.12.2020  |  14:07

Предполагается, что сокращение количества обязательных требований к строительству не скажется на безопасности зданий.

В течение 2 месяцев около 3000 СНиПов станут рекомендательными

Правительство России планирует сделать рекомендательными дополнительно около трех тысяч СНиПов в строительной сфере. Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по развитию нефтегазохимической отрасли.

«Мы продолжаем большую работу по переводу многих сводов правил и норм в рекомендательный характер. Первым этапом мы 3 тысяч норм перевели в рекомендательный характер. Сейчас мы подготовили еще порядка 3 тысяч норм и буквально в течение ближайших двух месяцев полностью пройдем все согласования. Итого будет около 6 из порядка 10 тысяч норм, которые станут рекомендательными», — сказал Марат Хуснуллин.

Ревизия норм российского законодательства осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины», который предусматривает отмену необоснованных или устаревших надзорных требований для снижения регуляторной нагрузки в основных отраслях экономики. Правительство, как сообщает ТАСС, предполагает, что сокращение количества обязательных требований к строительству не скажется на безопасности зданий.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости