Технологии ИИ внедряются или тестируются в 85% компаний
Совокупный эффект от внедрения ИИ за 2019 год для 62 выбранных организаций составил 60 млрд рублей.

По данным исследования, проведенного «Ростелекомом», российские компании активно внедряют технологии искусственного интеллекта (ИИ) в повседневную практику.
В массовом сегменте (B2C) наиболее часто используют чат-боты, персонализацию коммерческих предложений и речевую аналитику . В сегменте B2B применяются чаще всего технологии по предиктивному обслуживанию оборудования, помощники по принятию решения для операторов на производстве и беспилотные транспортные средства, включая летательные аппараты.
Как показал опрос компаний, ИИ уже внедряется или тестируется в 85% из них. В первую очередь решения с применением таких технологий используются для оптимизации внутренних бизнес-процессов.
По данным исследования, 70% компаний, которые в 2020 году используют или пилотируют технологии ИИ, уже получают финансовые эффекты. Совокупный эффект от внедрения ИИ за 2019 год для 62 организаций составил 60 млрд рублей. Более 90% респондентов ожидают сохранения или роста финансового результата от ИИ-решений по итогам 2020 года.
Искусственный интеллект второй год подряд занимает первое место среди технологий, лидирующих по количеству научных публикаций, патентов и объемам инвестиций по сравнению с другими ИКТ-трендами. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Ростелеком».
Источник фото: pixabay.com.
- Все комментарии (0)
- Комментировать