Троицкую ветку метрополитена строят с использованием BIM-технологий

02.12.2020  |  16:12

Эта линия станет самым большим радиусом московской подземки.

Троицкую ветку метрополитена строят с использованием BIM-технологий

На треть выполнены работы на станции «Славянский мир» Троицкой линии московского метрополитена, которая составит около 40 км и станет самым большим радиусом метро в Москве, сообщила пресс-служба мэра Москвы.

При проектировании участка ветки впервые в российском метро были использованы BIM-технологии. По словам гендиректора группы компаний «Моспроект-3» Анны Меркуловой, около 90% разделов проектной документации станции «Славянский мир» выполнены с использованием технологий информационного моделирования, в том числе  разработаны архитектурная модель объекта и инженерные системы. Применение BIM на этапе проектирования позволяет решить вопросы взаимной увязки систем между собой и с конструкциями станций, которые на классических чертежах выявить практически невозможно.

За счет активного внедрения технологий информационного моделирования сроки реализации проектов существенно ускоряются. Что особенно актуально для территорий ТиНАО, которые необходимо интегрировать в транспортную систему Москвы в кратчайшие сроки.

Источник фото: Сайт мэра Москвы.

Поделиться:

другие новости